170623

親愛的天父,

孩子仍然自我,仍然很想掌控一切,仍然崇拜自己的能力和知識,忘記一切都是從你而來,忘記是你揀選了我,孩子總是在無謂的問題裡打轉,究竟何時才學懂信心的依靠?何時才願意放手交托?天父…. 這是孩子一生的功課,每天與矛盾交叉相遇,弄得焦頭爛額,還是不肯順服於你,你不喜歡人侍奉你又侍奉金錢,但孩子偏偏死要一腳踏兩船,最後兩頭不討好,辛苦自己之餘,也失去了生命的養份,生命每天也在枯萎,步向死亡,孩子自知罪孽深重,不知要等多久才能見你的面,很多時想就此放棄,沉淪於世界中,或許可以得到快樂和安慰,那怕這只是維持一刻,孩子可以繼續用金錢和時間持續追求,但追溯源頭,所有的金錢、時間、能力、一切一切都由你而來,只要你動一下指頭,頓時一無所有,那麼世間的一切還能依靠嗎?孩子還能靠自以為是的才幹賺回一切嗎?天父,孩子願意向你的旨意前進,但面對不知道的前路,孩子懼怕,天父,求你救孩子脫離世間物慾的風浪,教我學懂捉緊你並能靠著信心,跟隨你在海面上行走,帶著你的異像去建設你的天國,而不是堆砌孩子的王國,奉主耶穌得勝名字祈求,阿門。

28. 凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。
29. 你們背起我的軛,跟我學罷!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找得你們靈魂的安息,
30. 因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。(瑪 11:28-30)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s