170311

親愛的天父,

求你教孩子好好運用你賜予的一切,當孩子擁有比別人多時,教我懂得分享,當孩子在權力位置上時,教我懂得謙卑服侍,孩子知道所發生的一切,不是叫孩子來享受世間的榮華富貴,不是叫孩子自以為義,這一切都是你叫孩子學習,你已經說過,要把孩子所遇到的環境成為我在地上的修道院,為的要孩子成聖,把你帶到人群中;天父,你的愛給世界所有的人,你使太陽照耀壞人和好人,降雨給正義和不義的人,你是全能的天主,獨一的真神,孩子是受造之物,又豈能作神,去判斷好壞,求天父教孩子深深的記著一切一切都是出於你,奉主耶穌得勝名字祈求,阿門。

瑪 5:43-48
那時,耶穌對門徒說:「你們聽過這句話:『愛你們的近人,恨你們的仇人。』但我告訴你們:要愛你們的仇人!為迫害你們的人祈禱。這樣,你們才能成為你們天父的兒女。因為祂使太陽照耀壞人和好人,降雨給正義的人和不義的人。如果你們只愛那些愛你們的人,有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣做嗎?如果你們只對自己的朋友友善,有什麼比別人強呢?外邦人不是也這樣做嗎?所以,你們應該是成全的,好像你們的天父是成全的一樣。」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s