170131

親愛的天父,

在世有很多東西不能解釋,不知道怎麼發生,又突然會結束,所以有很多事情孩子不能掌控,不知道你為什麼揀選了孩子?要給孩子夢想,其實要實現一點都不容易,要改變習慣和態度,孩子辦不到,這幾天懶得沒做過一件事,庸庸懶懶地渡過一天,孩子真的很難克服這些困難上有喜樂,雖然將來的畫面是很美好和吸引。在農曆年𥚃年初一是一年之始,孩子竟然發了這個惡夢,為什麼常常發夢自己要死?是自己的心𥚃壓力還是你有甚麼提醒?每一次孩子都很害怕的大聲說「我不想死」,但從沒有反省過不想死是為了甚麼?或許是現在的舒適生活、家人朋友、吃喝玩樂,但是….天父,孩子從沒有為你的國度而不想死,每次都只在祈禱𥚃反省,當回到生活,又會故態復萌,做盡你傷心的事,忘記你的説話。孩子對抗世界意志薄弱,總抵擋不住誘惑,懶惰、玩樂、打機、碌手機….寧願漫無目的地渡過也不願親近你,天父,求你憐憫孩子的軟弱,弱得連向你宣告放棄這一切都不敢。天父,孩子懇求你的幫助,縱然孩子不想經歷痛苦,但你知道怎樣做才對孩子有益,多少的改變是孩子能承受的,同時,也求你給予勇氣和力量去面對改變的困難和退縮,奉主耶穌得勝名字祈求,阿門。

『彼得前書1章5-6節』 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂,但如今,在百般的試煉中暫時憂愁。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s