121204

親愛的天父,

孩子向你立志並不困難,但要堅持遵守你的話語、實行對你的承諾就很困難,孩子從來都不喜歡向別人承諾,因為這樣孩子就不用向別人交待,同樣地不向你承諾,就可以自己鍾意做就做,就算不做也不是孩子的問題,孩子不願意每天奉獻一小時給你,你一定很傷心,孩子寧願打機上Facebook 都不願親近你,但孩子就是控制不了,總是玩完才去找你,有時會玩到筋疲力竭,連想起你都無力,日子就這樣一天一天地過去,孩子的生命因沒有你也一天一天地枯乾,然後會自己啟動行屍走肉的模式。孩子不想像交quota追數的型式才去親近你,但對於自己的懶散又沒有辦法,孩子也想靈修祈禱成為習慣,希望親近你成為生活的重點。天父,很感謝你,你從來沒有放棄我,你總是給孩子指引和管教,其實孩子真的不願意實行,回顧過往的靈修時間,孩子只是把你攝時間,從沒有把每天的時間分別為聖,當然,攝時間靈修總好過無,但孩子發現這樣的習慣,把你在孩子生命裡面變得可有可無。天父,求你教孩子學習昔日的但以理一樣,只做討你喜悅的事,有決心向罪和世界說不,堅持遵行你的話語和教導,奉主耶穌得勝名字祈求,阿門。

(但以理書 1:8-9) 但以理卻立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。神使但以理在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s